您现在的位置: 首页 >> 政务公开 >> 内容

南明区群工委2016年信息公开工作年度报告

发布日期:2017年02月20日 11:28 浏览次数: 文章字号:

南明区群工委2016年信息公开工作年度报告

本年报根据《中华人民共和国政府信息公开条例》(下称《条例》)编制,由概述、政府信息公开情况、存在的不足及下一步工作打算等部分组成。

一、概述

2016年,在南明区政府信息中心的大力支持和指导下,我单位高度重视政府信息公开工作,认真贯彻落实《条例》各项要求,将政府信息公开工作纳入重要议事日程,切实抓好落实。在进一步完善规章制度、创新政府信息公开方式、拓宽政府信息公开渠道等方面做了一系列工作,取得了一定成效。其主要做法是:

(一)加强制度建设,进一步规范政府信息公开工作。在政府信息公开工作中,我单位始终遵循依法依规,按章办事的原则,不断建立各项公开制度,使政府信息公开工作从一开始就走上了法制化、规范化、制度化的轨道。坚持贯彻落实《南明区人民政府信息公开发布制度》、《南明区人民政府办公室政务信息工作考核评比办法》、《南明区党政机关门户网站上网信息保密审查制度》相关规定。

(二)加强公开平台建设,进一步改善和丰富政府信息公开渠道。进一步加强政府网站建设,努力将政府网站打造为政府信息公开的第一平台,在政府门户网站开设了政府信息公开专栏;并在网站设立了便民服务、办事指南、公共查询等栏目,不断满足人民群众获取和利用信息资源的需求。

二、 政府信息公开情况

(一)主动公开政府信息

群工委2016年年主动公开政府信息53条。2016年南明区委群众工作委员会网站信息公开页面访问量达61921人次。

(二)公开形式

互联网:在南明区政府门户网站政府信息公开专栏下设图片新闻、公告公示、机构设置、工作动态、单位介绍、领导介绍、联系方式、政务公开、便民服务、图片集锦、廉政文化专栏11个子栏目,并在网站首页政府部门栏目建立二级网站,方便市民查阅各类政府信息。

三、存在的不足及下步工作打算

(一) 工作中存在的主要问题和困难

2016年我单位在推进政府信息公开工作方面做了许多努力,但同时也存在一些问题和困难。由于统计制度和方法比较专业,群众对一些统计指标数据认识模糊,我们在统计信息公开的力度上还需进一步加强,公开的内容还需进一步深化,公开的流程还有待进一步理顺、规范。

(二)具体的解决办法和改进措施

2017年,我们将在区委、区政府的领导下,继续按照《条例》及区政府信息公开办要求,进一步加强政府信息公开工作。创新政府信息公开方式方法,健全信息公开体制机制,理顺工作流程和工作环节,努力做到职责明确、措施得当、动作规范,保证信息公开及时准确,推进政府信息工作有序、高效开展,更好的服务于我区社会建设。

南明区委群工委

201725

责编:中共南明区委群众工作委员会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息