您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区召开2017年度社会治理和群众工作市级目标自查暨社区工作例会

发布日期:2017年12月27日 11:01 浏览次数: 文章字号:

    近日,区委副书记、区委群工委书记田胜松主持召开南明区召开2017年度社会治理和群众工作市级目标自查暨社区工作例会。区委常委游永平,区政府副区长杨吉华出席了会议。区委群工委、区委组织部、区委宣传部等12个单位分管领导,及后巢乡、云关乡、永乐乡3个乡和17家社区服务中心主要负责人共同参加会议。
    会上,区委群工委汇报2017年度社会治理和群众工作市级目标检查迎检准备工作情况。区委政法委、区总工会、区民政局、区网格化服务管理指挥调度中心、永乐乡、花果园社区分别进行了工作发言。
    区政府副区长杨吉华指出:参会各单位要一方面按照市级目标自查测评体系标准,进一步查缺补漏,完善细节,力争在迎检工作中取得优异成绩;另一方面在总结2017年社会治理和群众工作的基础上,对2018年在信访和民政工作上,要不断健全完善工作机制,多方协调,有效推动工作制度化、规范化发展,针对重点人员、重点群体实行特殊管理,持续改善民生服务和创新社会治理科学化,时刻把群众的冷暖安危放在心上,深入基层多做暖人心的工作。
    区委常委游永平针对安全感和满意度测评工作着重强调,社会平安和谐了,自然群众就有了安全感,有了安全感也就有了满意度,所以群众安居乐业与群众满意度是息息相关,只有百姓感觉生活幸福,才是评价工作成绩的根本指标。
    区委副书记、区委群工委书记田胜松充分肯定了南明区2017年社会治理和群众工作取得的成绩,下一步各单位要围绕党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神,聚焦人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,进一步精细精准找问题、找差距、找路径、找方法,抓住市委、市政府统筹推进棚户区改造建设升级的难得机遇,把智慧和力量凝聚到参与实施城乡“三变”改革的目标任务上,加快社会治理变革创新,推进基层社会治理基础更加夯实,老旧小区治理更加和谐,网底末梢更加健全,努力构建共建共治共享的社会治理新格局,为创建公平共享创新型城市核心区作出贡献。
 

责编:中共南明区委群众工作委员会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息