您现在的位置: 首页 >> 工作信息 >> 内容

南明区群工委深入学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神

发布日期:2017年11月28日 16:17 浏览次数: 文章字号:

 

    1030日,区委群工委组织委内全体干部职工以“深学笃行,四找三促”为主题,学习贯彻党的十九大精神及习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时重要讲话精神、省市传达贯彻精神以及省委常委、市委书记李再勇在市府新时代市民讲习堂宣讲会的精神。通过学习,我委党员干部一致表示要围绕新时代、新矛盾、新思想、新方略、新使命、新任务、新征程、新篇章八个关键词,深刻领会、准确把握党的十九大报告的精神实质和核心重点,自觉把思想和行动统一到贯彻落实大会的决策部署上来,大力培育和弘扬“团结奋进、拼搏创新、苦干实干、后发赶超”新时代贵州精神,立足本职,对焦建设公平共享创新型中心城市目标,找问题、找差距、找路径、找方法,把智慧和力量凝聚到参与实施城乡“三变”改革的目标任务上,促进基层基础更加夯实,老旧小区治理更加科学,网底末梢更加活跃,为续写贵阳新时代新篇章作出新贡献。

    一、“找问题”就是要自查对标,凝心聚力。认真查找自我思想上、工作作风上存在的突出问题,尤其是自查庸懒思想和宗旨意识方面的问题,从而有针对性地组织开展多形式的学习教育活动,深入交流活动心得,在讨论中统一思想、凝聚力量、形成共识,认真领会十九大精神和习近平总书记在参加贵州省代表团讨论时的重要讲话精神,更紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,切实把思想和行动统一到党的十九大精神上来。

二、“找差距”就是要找工作短板,促工作作风提升。以党的十九大精神为指引,把贯彻党的十九大精神与群工委“统揽、协调、监督、指导”职能定位实际相结合,确保在解放思想上有新进步、在改革开放上有新突破,在后发赶超上有新成效、在全面建成小康社会进程中有新跨越,切实做到民需我办、民困我帮、民求我应的和谐稳定社会大环境。完善和严格执行党委内部的议事规则和决策程序,从领导班子、领导干部带头做起,完善决策落实跟踪机制,对进行分解细化,能立即落实的立即落实,不能立即落实的也要及时明确责任分工、完成时限和具体要求,做到每件事情都有回应,每项要求都要落实,从而营造团结协作、和谐奋进的良好氛围。

三、“找路径”就是要建平台载体,推进社会治理创新变革。要认真开展年度总结,精心谋划明年工作,结合南明实际,以大数据为引领,推动“大数据+社会治理”应用,通过整合各方面资源,着实发挥社会建设各要素最大效能,全方位激发社会活力,推进社会治理创新变革:一是创造性推进南明新型智慧社区建设,探索将“数据”技术和PPP模式运用到社区治理领域;二是自主开发了“南明区社区工作者信息管理系统”;三是探索社会组织协同参与模式,变“独唱”为社会治理“大合唱”;四是试点开展基层民主协商,提升治理能力水平助推发展。

四、“找方法”就是要学习践行,增能力提素质。坚持将学习、宣传、贯彻党的十九大精神和习近平总书记重要讲话精神的总基调体现到工作和解决问题上,提升党员干部队伍社会治理工作能力水平。紧扣建设公平共享创新型中心城市战略决策,积极探索在基层社会治理工作中的创新路径,助推城市“三变”发展战略思维在社会治理中的创新路径,一方面以“三访四查五看六保”为载体,普遍联系群众,做送上门的群众工作;一方面以“温馨家园”“三年千院”项目工作为抓手,开展老旧小区的改造,解决群众身边的难点问题;另一方面以“数治小区”建设试点为探索,开展社区“块数据”创新,夯实社会治理基础。通过学习践行,认真履行主体责任,确保党的十九大精神得到全面贯彻持续推进常态化制度化,推动建设任务落地见效的新台阶。

责编:中共南明区委群众工作委员会

本篇文章共有1页 当前为第1

【分享】
【推荐】 【收藏此页】 【打印】

上一篇 没有了
下一篇 没有了

相关信息